Home » Tag Archives: peligro de extinción

Tag Archives: peligro de extinción

La Vicuña

vicuna

La Vicuña es la especie más pequeña de los cuatro camélidos sudamericanos, ya que apenas alcanza un metro de altura.  Esta habita en las llanuras de los altos Andes, a una elevación de 4000 metros sobre el nivel del mar, y se distribuye naturalmente desde el Ecuador hasta el norte de Chile y Argentina. Esta especie puede medir de 80 ...

Read More »

El Oso Melero en peligro de extinción

oso melero

El nombre científico de esta especie es Myrmecophaga tridactyla, aunque también se lo conoce con otras denominaciones tal como, Oso hormiguero bandera, Yurumi, Oso hormiguero grande, Oso hormiguero real, Hormiguero negro, Tamanduá, Tamanduá bandera, Ñurumi, y Tamanduá guazú. Este tiene un cuerpo  robusto, mide de 1.20 a 1,30 mts de largo y su cola va de los 75 a 85 ...

Read More »

El Huemul en peligro de extinción

huemul

El Huemul es un cérvido robusto, este tiene una altura del lomo al suelo que puede llegar a casi un metro. Los ejemplares más adultos pueden pesar hasta 100 kilos, y  los machos no solo poseen astas sino que además son mas grandes que la hembras. Tiene un pelaje grueso, denso y con  color café oscuro en el verano y ...

Read More »

La Harpía, los últimos ejemplares

harpy

La harpía es un águila, y es una de las más grandes de su familia. Tiene un copete sobre la nuca, el cual puede levantar a voluntad. Cuenta con unas poderosas uñas que pueden alcanzar hasta los 7 centímetros de largo. Las alas se adaptan para que pueda desplazarse en la selva, y son algo más cortas que las de ...

Read More »

El Cauquén de cabeza colorada, en peligro de extinción

cauquen

Esta es un ave que tiene unos 50 centímetros de longitud, cuenta con un dorso pardo grisáceo y su vientre es color gris con unas muy finas barras negras. Tiene la cabeza y el cuello pardo rojizos, caracteristica de la cual a deriva el nombre de Cauquén o avutarda de cabeza colorada. La particular tonalidad con la que cuenta por ...

Read More »